Gara - gara kemarin suami belikan buah durian dan masih ada 1 buah durian yang belum di makan, akhirnya aku berencana hari ini ingin membuat kolak pisang ketan durian. Maklumlah sudah lama sekali aku nggak pernah buat kolak pisang. Heeemmm ... sudah kebayang legitnya semangkok kolak pisang yang di dalamnya ada ketan dan buah durian yang sangat lezat. Kalo sudah gini yang punya kolesterol dan asam urat harus berpikir 100x yaa .... buat menikmatinya, hehehe ...
Kolak Pisang
By : Rita Candrasari
Bahan :
200 gr beras ketan putih
1/2 sisir pisang kepok, kupas dan potong serong
200 gr buah durian
2000 ml air
450 gr gula pasir
1 sdt garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa
5 lbr daun pandan, di buat simpul
Cara membuat :
- Membuat ketan : rendam beras ketan dengan air dan ditambah pasta pandan kurang lebih 1 jam. Kemudian buang air lalu masukkan beras ketan ke dalam majic com dengan diberi air secukupnya. masak hingga matang.
- Campur pisang, durian, air, daun pandan, gula, dan garam jadi satu di dalam panci, lalu rebus hingga mendidih / pisang sudah matang.
- Tambahkan santan, gunakan api sedang sesekali di aduk hingga mendidih. ( hati - hati jangan sampai santan menjadi pecah ).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar