Pengikut

Selasa, 31 Desember 2013

Banana Cake






     Waktu aku lihat postingan mbak Mache Yufrita Noge di FB, seneng banget lihat banana cakenya yang mengembang dengan sempurna. Karena aku sangat penasaran dengan  cake ini, akhirnya langsung saja aku buat juga banana cake yang sama persis punya mbak Mache tanpa harus merubah resepnya.









     Tekstur cake ini sangat lembut sekali dan aroma serta rasa pisangnya harum dan terasa sekali pisangnya. Selain rasanya juga legit, cake ini juga moist di dalam. 

     Selain itu, banana cake ini juga tahan lama walaupun sudah beberapa hari rasa dan teksturnya tidak berubah. Anak - anakku suka semua, malah saudara suamiku juga suka dan langsung minta resepnya karena melihat penampilannya yang menggoda dan rasanya yang yummy banget, jadi ingin cepat - cepat membuat juga, hihihi ....







 Kelihatan kan ... kalau teksturnya moist dan lembut ...


Banana Cake
Source  :  Mache Yufrita Noge
By  :  Rita Candrasari

Bahan  :

4 buah pisang ambon / pisang raja yang sudah matang ( kira - kira 725 gr di timbang dengan kulitnya ), kupas dan di haluskan seperti bubur, sisihkan.
 310 gr tepung self raising ayak dengan 1 sdt baking soda ( aku menggunakan tepung protein sedang + 1 sdt Baking Powder )
240 gr gula pasir
4 butir telur
240 gr ( 300 ml ) mentega cair atau minyak sayur
1/4 sdt garam
sedikit vanili

Hiasan  :  Coklat blok dilelehkan di campur dengan sedikit cream cheese dan whipping cream, beberapa buah cerry

Cara membuat  :

  1. Panaskan oven 150 C
  2. Kocok gula, telur, garam dan vanili hingga putih
  3. Masukkan pisang dan aduk perlahan dengan spatula hingga rata
  4. Kemudian masukkan tepung secara bertahap dan aduk perlahan hingga rata
  5. Terakhir masukkan mentega cair / minyak sayur secara perlahan dan aduk pelan - pelan hingga rata.
  6. Jika mau nambahi poppy seed, sangrai dulu poppy seednya lalu dinginkan dan baru dimasukikan setelah minyak. Demikian juga kalau mau menambahkan coklat chip, walnut atau kismis
  7. Masukkan adonannya ke dalam loyang  yang sudah diolesi mentega cair yang bercampur dengan terigu. bakar selama 50 - 60 menit.
  8. Jika selama masa pengovenan, kuenya belum matang tetapi sudah coklat sekali, turunkan suhu oven dan cepat - cepat tutup bagian atas dari kue / loyang dengan aluminium foil agar kuenya tidak hangus.
  9. Keluarkan dari oven, biarkan hingga dingin dan keluarkan dari loyang, sajikan.






 Aku suka sekali mengambil gambar cake ini, karena tampilannya yang sangat cantik dan rasanya yang sangat menggoda



Sangat cocok untuk disajikan di acara yang sangat istimewa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar