Pengikut

Kamis, 02 Januari 2014

Sate Pisang Coklat



     Mengawali Tahun Baru 2014, aku buatkan cemilan yang paling disuka sama anak - anakku untuk dibawa bekal rekreasi tadi pagi. Kami sekeluarga mengisi liburan tahun baru ke perkebunan teh dan air terjun di desa Gucialit di kotaku. Jadi, aku cari cemilan yang gampang dan cepat dibuat untuk bekal perjalanan tetapi anak - anak tetap suka. Akhirnya aku buatkan cemilan sate pisang coklat untuk bekalnya, kebetulan ada pisang kepok / pisang gajih satu sisir yang sudah mengkal di rumah. 




     Sate pisang coklat ini mudah sekali cara membuatnya dan tidak memerlukan waktu yang lama. Sudah beberapa kali saya buat cemilan ini, karena anak - anakku suka semua termasuk aku, hihihi ... Apalagi rasanya tidak perlu diragukan lagi, karena kalau coklat bertemu dengan pisang pasti akan yummy ...




Sate Pisang Coklat
By  :  Rita Candrasari

Bahan  :
12 buah pisang kepok / pisang gaji yang mengkal dan besar
100 gr coklat blok
100 gr meises / coklat beras
12 biji tusuk sate

Cara membuat  :



Kupas pisang dan tusuk tengahnya dengan tusuk sate



Bakar pisang langsung di atas kompor atau di atas tempat panggangan tanpa diolesi minyak.




Lakukan sampai semua pisang selesai di bakar




Lelehkan Coklat Blok. Siram pisang bakar dengan coklat leleh dan langsung ditaburi dengan meises / coklat beras hingga seluruh pisang tertutupi oleh coklat leleh dan meises.



Simpan sebentar di dalam frezher agar set, jika ingin segera di konsumsi. Tetapi jika tidak, bisa dibiarkan di dalam suhu ruang sampai coklat benar - benar mengeras kembali. Sajikan.




Rasa Sate Pisang Coklat ini memang benar - benar lekeeeerrr and yummy ...





Tuuuhh ... lihat saja para customer setiaku ( Afif, Adit, Azza ) ... kalau lagi makan sambil action, hihihi ...
belum berangkat rekreasi, bekalnya sudah berkurang duluan, hahaha ...










To be continue ...
untuk cerita rekreasinya yaa ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar