Pengikut

Senin, 25 November 2013

Banana Bread



     Gara - gara punya pisang kayu sama pisang candi yang sudah matang di rumah, bingung mau di buat apa. Akhirnya aku buka google buat cari inspirasi siapa tahu dapat menu yang belum pernah aku buat. Benar, mataku tertarik pada salah satu blog Rasa Malaysia yang menyajikan sebuah cake yang bentuknya kayak roti tawar. Langsung saja aku penasaran dan memutuskan untuk mencobanya.

     Untuk rasa, cake ini garing di luarnya tetapi moist dan lembut di dalam. Rasa pisangnya pun kental sekali dan aromanya, wow ... wangi bangeeettt ...


Banana Bread
By : Rasa Malaysia

Bahan  :
1 3/4 cup tepung terigu protein sedang  ( 250 gr tepung terigu protein sedang )
3/4 cup gula pasir ( 150 gr gula pasir )
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam
2 butir telur ukuran besar, kocok sebentar
1/2 cup mentega tawar, lelehkan ( 100 gr mentega tawar )
3 buah pisang matang yang ukuran besar ( aku pake pisang kayu 8 buah, karena ukurannya kecil ), haluskan
1 sdt vanili murni extract Garnish ( Opsional ). ( Aku pake vanili bubuk 1 bungkus kecil )
beberapa iris pisang

Cara membuat  :
  1. Panaskan oven 350 F. Tergantung oven masing - masing. Oles loyang loaf dengan margarin dan taburi dengan tepung.
  2. Campur jadi satu dalam wadah : pisang, gula pasir, telur, mentega cair dan vanili. Aduk asal rata.sisihkan
  3. Campur bahan kering : tepung, baking powder, baking soda dan garam. Lalu tuang dengan di ayak sedikit demi sedikit ke dalam campuran pisang, sambil di aduk dengan spatula
  4. Tuang adonan ke dalam loyang loaf dan hias atasnya dengan irisan pisang.
  5. Panggang kurang lebih 45 - 60 menit, hingga berwarna kuning kecoklatan dan coba dengan tes tusuk bersih.
  6. Keluarkan saat dingin dan sajikan
 

Tuuuhh ... lihat saja bentuknya seperti roti tawar yang menjulang tinggi walaupun hiasan pisangnya terlalu kecil, tetapi tetap cantik untuk keseluruhannya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar