Pengikut

Selasa, 07 Januari 2014

Pisang Goreng Limpang Limpung



     Sore - sore pas hujan turun kebetulan ada pisang kepok / gajih satu sisir di rumah yang masih mendak  (hampir matang ). Langsung saja aku buat pisang goreng lempang lempung kesukaanku sama anak - anakku. Tapi kalau suamiku suka yang di goreng utuh. Kenapa di sebut limpang limpung karena pisangnya di potong kecil - kecil dan lebih banyak tepungnya daripada pisangnya, sehingga kulit pisang goreng ini lebih tebal di banding pisang goreng utuh yang nggak di potong - potong.



     Pisang goreng lebih enak kalau di makan waktu hangat apalagi di tambah dengan secangkir teh hangat, waahh nikmatnya ... ditambah lagi dengan suasana hujan, langsung saja pisang goreng sepiring habis dengan cepat tak tersisa, hihihi ...



Pisang Goreng Limpang Limpung
By  :  Rita Candrasari

Bahan  :
300 gr tepung terigu
150 gr gula pasir ( jika kurang manis bisa di tambah )
air secukupnya ( aku nggak pakai takaran karena pakai ilmu kira - kira sampai dirasa sudah pas kekentalannya )
1 sendok teh vanili bubuk
garam sedikit
Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat  :
  1. Potong kotak kecil - kecil pisang
  2. Campur jadi satu tepung, gula, vanili dan garam dalam wadah, lalu tuangi air sedikit - sedikit sambil terus di aduk hingga tepung tidak bergerindil dan gula larut. Masukkan pisang aduk asal rata.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan satu sendok sayur adonan pisang ke dalam wajan goreng hingga matang. Gunakan api sedang. Jika sudah kuning kecoklatan angkat pisang dan tiriskan.
  4. Sajikan.

Kalau yang ini, pisang gorengnya utuh tanpa di potong spesial buat suami tercinta, hehehe ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar